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ESERCITA LA "RAISIA" L'ARTE DEL COMANDO DURANTE LA PESCA AL TONNO. E' A LUI CHE I TONNAROTI SI AFFIDAVANO DURANTE LA MATTANZA, E' A LUI, INFINE, CHE TOGLIENDOSI LA COPPOLA DECIDE QUANDO LA PESCA E' CONCLUSA. IL TERMINE DI CHIARA ORIGINE ARABA RICHIAMA ALLA DOMINAZIONE SARACENA IN SICILIA RISALENTE A PIU' DI MILLE ANNI FA.
La birra “RAIS” trae ispirazione dalla tradizione brassicola belga alla quale abbiamo aggiunto un ingrediente segreto che produciamo all’interno del nostro laboratorio.
Questo, assemblato alla miscela di sette tipologie di malti d’orzo e all’utilizzo di tre varietà di luppoli di cui, uno amaricante e due aromatici, caratterizza il carattere complesso e ricercato della birra, che richiama all’importanza e alla complessità del ruolo del Ràis.
Il ceppo di lievito garantisce la presenza di sentori di mirtillo, fragola e altri frutti di bosco rossi, è presente la mela verde, mentre la miscela di malti predomina sulla luppolatura facendo percepire anche note di tostato e caramellato.
Il colore è ambrato con riflessi rosso acceso mentre la schiuma è sottile e mediamente persistente.
Ingredienti utlizzati:
- Pura Acqua dell' Etna
- Malto d'orzo
- Luppolo
- Zucchero
- Lievito
Metodo:
Birra Doppio Malto, prodotta con impianto manuale a fuoco diretto, non pastorizzata né filtrata
Tipologia:
Belgian Dubbel
Fermentazione:
Alta, rifermentata in bottiglia con metodo "Speisen"
Grado Alcolico:
7 %
Grado plato:
15
Temperatura di servizio:
tra i 10 °c e i 12 °c
O.B.S. una giovane realtà artigianale che con passione produce birre di qualità.
Nella nostra officina, la birra, pur mantenendo una radice storica a lei peculiare, si fonde con prodotti tipici della Sicilia che richiamano alle ricchezze della nostra terra dando vita ad un prodotto innovativo nel quale crediamo.
Non pastorizziamo, filtriamo o aggiungiamo conservanti o stabilizzanti chimici, utilizziamo solo ingredienti naturali ed ogni birra viene rifermentata in bottiglia seguendo un'antica tecnica tedesca.
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