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La birra “Criata” è una birra di grano impreziosita dall’aggiunta di miele locale. Il grano è l’unico cereale, oltre all’orzo, che veniva ammesso alla produzione della birra dal “Reinheitsgebot del 1516”, l'editto tedesco sulla purezza della birra che ammetteva, come ingredienti, il solo malto d’orzo, l’acqua e il luppolo, questo avveniva perché la zona della Baviera era rinomata per le proprie birre di grano.
Il ceppo di lievito specifico è estremamente caratterizzante, rende la brassatura di questa tipologia di birra assolutamente non semplice, esso apporta, in base alle condizioni di fermentazione, il colore opalescente e i caratteristici sentori di chiodo di garofano e banana. La miscela di malto d’orzo e grano maltato quasi in egual misura, due tipologie di luppoli dal profilo aromatico molto sottile conferiscono un colore dorato, un cappello di schiuma molto consistente e persistente un sapore dolce e a volte acidulo estremamente dissetante.
Metodo:
Birra Speciale, prodotta con impianto manuale a fuoco diretto, non pastorizzata né filtrata
Tipologia:
Fermentazione:
Alta, rifermentata in bottiglia con metodo "Speisen"
5,5 %
Grado Alcolico:
Grado plato:
11
Temperatura di servizio:
tra i 7 °c e i 10 °c
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