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BIRRA ARTIGIANALE

BIRRA ARTIGIANALE

A CRIATA

"A Fimmina di Casa"

A CRIATA

"A Fimmina di Casa"

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Dal carattere intrigante e smaliziato, conosce e custodisce i segreti della casa che i nobili siciliani le affidavano.

Il suo personaggio compare in molte novelle antiche distinguendosi non solo per le consuete doti casalighe ma anche per i risvolti più piccanti ...
L'origine del termine si presume essere Aragonese e richiama alla dominazione spagnola dell'Isola

Caratteristiche:
 

 

La birra “Criata” è una birra di grano impreziosita dall’aggiunta di miele locale. Il grano è l’unico cereale, oltre all’orzo, che veniva ammesso alla produzione della birra dal “Reinheitsgebot del 1516”, l'editto tedesco sulla purezza della birra che ammetteva, come ingredienti, il solo malto d’orzo, l’acqua e il luppolo, questo avveniva perché la zona della Baviera era rinomata per le proprie birre di grano.
Il ceppo di lievito specifico è estremamente caratterizzante, rende la brassatura di questa tipologia di birra assolutamente non semplice, esso apporta, in base alle condizioni di fermentazione, il colore opalescente e i caratteristici sentori di chiodo di garofano e banana. La miscela di malto d’orzo e grano maltato quasi in egual misura, due tipologie di luppoli dal profilo aromatico molto sottile conferiscono un colore dorato, un cappello di schiuma molto consistente e persistente un sapore dolce e a volte acidulo estremamente dissetante.

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Ingredienti utlizzati:
 

 

- Pura Acqua dell' Etna

- Malto d'orzo

- MALTO DI GRANO

- Miele di Apicoltori Etnei

- Luppolo  

- Lievito

Riconoscimenti:

medagliabirrapremiataconcorsointernazionaledilyonlionefrancia
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Metodo:

Birra Speciale, prodotta con impianto manuale a fuoco diretto, non pastorizzata né filtrata 

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BIRRA DI FRUMENTO

Tipologia:

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Fermentazione:

Alta, rifermentata in bottiglia con metodo "Speisen"

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5,5 %

Grado Alcolico:

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Grado plato:

11

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Temperatura di servizio:

tra i 7 °c e i 10 °c

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O.B.S. una giovane realtà artigianale che con passione produce birre di qualità.

Nella nostra officina, la birra, pur mantenendo una radice storica a lei peculiare, si fonde con prodotti tipici della Sicilia che richiamano alle ricchezze della nostra terra dando vita ad un prodotto innovativo nel quale crediamo.

Non pastorizziamo, filtriamo o aggiungiamo conservanti o stabilizzanti chimici, utilizziamo solo ingredienti naturali ed ogni birra viene rifermentata in bottiglia seguendo un'antica tecnica tedesca.
 

 

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